大分県産 真鯛とカンパチのしゃぶしゃぶセット

2019年11月:大分県産 真鯛とカンパチのしゃぶしゃぶセット 内容量:真鯛切り身・カンパチ切身(大分県産養殖)各150g、カボス果汁・ポン酢・もみじおろし・柚子胡椒 各4袋、だし昆布1枚

大分県で養殖された、脂ののった真鯛とカンパチをしゃぶしゃぶ用に薄くスライスしました。昆布でだしをとった鍋にサッとくぐらせ、大分ならではのカボス果汁をポン酢に入れてお召し上がりください。

あわび姿煮

2019年12月:あわび姿煮 内容量:殻付あわび80g×2個

殻付のあわびを、あわび本来の旨味がいきるように醤油ベースの煮汁で味付しました。殻とわた(肝)を外し、薄くスライスしてお召し上がりください。

真ふぐちり鍋

2020年1月:真ふぐちり鍋 内容量:真ふぐちり300g、つみれ(とらふぐ皮入り)40g、鍋だし55g×2、ポン酢・もみじおろし各10g×3

マフグは、もっちりと柔らかい弾力のある食感で、鍋にすると身離れが良いのが特長です。鍋のあとは、残ったダシで作るふぐ雑炊もおすすめです。