大分県産 真鯛とカンパチのしゃぶしゃぶセット

2019年11月:大分県産 真鯛とカンパチのしゃぶしゃぶセット 内容量:真鯛切り身・カンパチ切身(大分県産養殖)各150g、カボス果汁・ポン酢・もみじおろし・柚子胡椒 各4袋、だし昆布1枚

大分県で養殖された、脂ののった真鯛とカンパチをしゃぶしゃぶ用に薄くスライスしました。昆布でだしをとった鍋にサッとくぐらせ、大分ならではのカボス果汁をポン酢に入れてお召し上がりください。

あわび姿煮

2019年12月:あわび姿煮 内容量:殻付あわび80g×2個

殻付のあわびを、あわび本来の旨味がいきるように醤油ベースの煮汁で味付しました。殻とわた(肝)を外し、薄くスライスしてお召し上がりください。

真ふぐちり鍋

2020年1月:真ふぐちり鍋 内容量:真ふぐちり300g、つみれ(とらふぐ皮入り)40g、鍋だし55g×2、ポン酢・もみじおろし 各10g×3

マフグは、もっちりと柔らかい弾力のある食感で、鍋にすると身離れが良いのが特長です。鍋のあとは、残ったダシで作るふぐ雑炊もおすすめです。

数の子松前漬け

2020年2月:数の子松前漬け 内容量:100g×7袋

北海道の道南地方に古くから伝わる松前漬け。するめいか・数の子・昆布を醤油だれに漬け込んで、バランスの良い味わいに仕上げました。小分けされているので、必要な分だけ開封してお召し上がりください。

さつま揚げ詰合せ

2020年3月:さつま揚げ詰合せ 内容量:やきもろこし65g×2枚、明太小丸40g×2枚、チーズ・安納芋 各38g×2枚、丸天30g×2枚、ごぼう27g×2枚、棒天・紅しょうが・甘えび・野菜 各20g×3枚/計24枚

鹿児島県・薩摩地方が発祥といわれているさつま揚げ。魚肉のすり身にチーズや紅しょうがなどの素材を使用し、彩りよく風味豊かに仕上げました。保存に便利な真空パックに入れてお届けします。

山陰沖 干物詰合せ

2020年4月:山陰沖 干物詰合せ 内容量:のどぐろ(アカムツ)丸干し6尾、のどぐろ(アカムツ)開き味噌漬・あじ(マアジ)開き干し・連子鯛開き干し・えてかれい干し 各2尾

山陰沖で獲れた魚にこだわった干物の詰合せです。小ぶりながら脂がのったのどくろ丸干しや連子鯛開き干しなど、それぞれの魚の美味しさをご賞味ください。

藁焼き鰹のたたきと刺身セット

2020年5月:藁焼き鰹のたたきと刺身セット 内容量:藁焼き鰹のたたき2節/計500g(たれ80ml×2袋・薬味付)、戻り鰹刺身130g(たれ30ml×2袋・薬味付)

一本釣り漁法により漁獲した鰹(戻り鰹・船上凍結品)を原料にして、藁の強い火力で表面だけを一気に焼き上げた「藁焼き」のたたきと、刺身をセットでお届けします。

銀鮭西京漬けといくら醤油漬け

2020年6月:銀鮭西京漬けといくら醤油漬け 内容量:銀鮭西京漬け70g×6切、いくら醤油漬け40g

適度に脂ののった銀鮭の西京味噌漬けは、余分な水分を抜いてから漬けているので味が中までしみています。口どけがよくまろやかな味わいの北海道産いくらの醤油漬け。どちらもアツアツのご飯によく合います。

「新宿割烹中嶋」明太子セット

2020年7月:新宿割烹中嶋」明太子セット 内容量:柚子味明太子・味噌漬け明太子 各200g/計400g

真子(成熟卵)を、国産柚子の果汁を加えた調味だれに漬け込んだ柚子味明太子と、明太子用に調合した味噌だれで漬けた味噌漬け明太子の2種セットです。

沼津加工ひもの詰合せ

2020年8月:沼津加工ひもの詰合せ 内容量: 真あじの開き5枚、金目鯛の開き4枚、かますの開き2枚、カレイの一夜干2枚、えぼ鯛の開き2枚、いかの一夜干2枚

真あじ、かます、金目鯛など、バラエティー豊かな6種類の国内産ひもの詰合せ。一枚一枚丁寧に仕上げたひものを是非ご賞味ください。

紅鮭のスモークサーモンと帆立貝柱

2020年9月:紅鮭のスモークサーモンと帆立貝柱 内容量:紅鮭のスモークサーモンスライス80g×2、帆立貝柱300g

紅鮭のスモークサーモンは、まろやかな味わいでオードブル、パスタやカナッペなど様々な料理にお使いいただけます。甘味があり、お刺身はもちろん、バター焼きやフライにもよく合う、北海道産の帆立貝柱を詰合せてお届けします。

「祇園さゝ木」西京漬け

2020年10月:「祇園さゝ木」西京漬け 内容量:銀だら・銀鮭 各70g×2切、赤身120g×2切/計6切

銀だら、銀鮭、赤魚を程よい甘さの西京味噌だれで漬け込みました。味噌の香ばしさと、旨味が引き出された漬魚の調和した美味しさは、ご賞味いただきたい一品です。